熱線:

021-64253377

新聞中心

所在位置:首頁 / 新聞中心

化工區管委會副主任朱斌來公司調研

為了指導企業做好疫情防控和安全生產,服務并保障企業正常開工生產,上海化工區管委會副主任朱斌率“兩防三保”指導服務組2020年4月22日來華昌公司調研,服務指導組由化工區經發處宋琛、辦公室任志剛、企發公司瞿賢組成。

                                

首先,董事長兼總經理劉坐鎮陪同指導組成員參觀了華昌綜合樓207展廳及高性能碳纖維復合材料、纖塑復合材料樣品。接著,生產中心專員茆凌峰匯報了華昌公司堅持走產學研用結合之路,為國家解決新材料卡脖子關鍵技術貢獻力量。

近年來,華昌公司先后研發了民用航空碳纖維復合材料用高性能環氧樹脂、高鐵列車阻燃環氧樹脂,突破卡脖子關鍵技術;注重平臺建設,建成了上海防腐蝕新材料工程技術研究中心,合資成立了上海華誼樹脂有限公司,參股組建上海市碳纖維復合材料創新研究院。同時,華昌積極采用“走出去,引進來”國際化戰略,2005年起產品銷售至35個國家與地區,2014年技術品牌輸出至意大利、馬來西亞、沙特、印度等國;并與國外新材料行業“隱形冠軍”合作,最近與具有260年歷史的法國哲力集團(Mäder Group)成立中法合資企業“上海黎里新材料科技有限公司”,努力為上海科創中心建設作貢獻。

朱斌副主任表示“一直看好華昌”的自主創新能力,華昌是入住化工區較早企業,針對這次疫情,如何做好“兩防三保”工作,要常態化防控。在項目投資方面,保持技術上領先,要加強技術合作,保持開拓精神;在發展過程中要一手抓經濟、一手抓環保,實施精準治污、科學治污、依法治污。在環保治理方面,可以考慮引入第三方托管服務,讓專業公司做專業的事,華昌可以騰出更大的人力、精力去完成產學研核心工作。在科創實驗室平臺建設過程中,可以利用化工區的品牌影響力,與上海國際化工新材料創新中心緊密合作,優勢互補,吸引更多化工新材料方面的創新人才和團隊。同時,化工區還能在柘林鎮提供人才公寓,解決研發人員的后顧之憂,華昌可以根據需求進行申報。

總經理劉坐鎮對化工區管委會一直以來給予華昌的關心幫助和悉心指導表示由衷感謝!希望可以借助化工區國際化工新材料創新平臺建設,結合華東理工大學自身專業優勢,在化工區管委會的幫助與指導下朝更多元化方向發展。

朱斌副主任最后表示,管委會對于企業所提出的一些問題將及時關注,特別強調對于目前環境下復工生產,防疫與安全兩手都要抓,嚴格落實《上海化工區防疫期間企業安全生產十二條措施》,也希望企業與管委會多溝通,確保政府的相關措施與服務能夠更有效地下達到企業,類似二期項目過程中環保、消防驗收等訴求都可以向管委會提出,目的都是促進企業依法合規健康快速發展。

化工區管委會指導服務組還當場向華昌公司贈送了一批防疫口罩,為戰斗在一線的華昌員工“雪中送炭”。                                     

公司副總經理王曉東、HSE部崔文、運行部施偉偉等一同參加接待匯報。(隕石)

 
 
 
 
 
牛股推荐股票