熱線:

021-64253377

新聞中心

所在位置:首頁 / 新聞中心

《玻璃鱗片襯里膠泥》HG/T3797行業標準(修訂)審查會在南昌召開

華昌公司是2005年版標準主要起草單位之一,多年工程實施過程中,致力于玻璃鱗片膠泥在脫硫設備、煙道、塔器、容器、管道等防腐蝕襯里工程應用,不斷總結經驗,穩定和提高玻璃鱗片膠泥產品質量,積累了豐富的實際應用經驗。

審查會議現場

近日,全國非金屬化工設備標準化技術委員會五屆五次年會暨標準審查會在江西南昌召開。11月1—4日會議審查了行業標準《玻璃鱗片襯里膠泥》HG/3797(修訂)送審稿。與HG/3797-2005版比較,除編輯性修改外主要技術變化如下:    

 1、增加:

(1)流掛性的術語和定義; 

(2)玻璃鱗片膠泥應在工廠經高速分散、真空捏合工藝生產。    

(3)底涂附著力指標;   

(4)玻璃鱗片膠泥的耐溫度交變性能。     

2、修改:    

(1)乙烯基酯類膠泥種類代號;    

(2)調整抗拉強度、抗彎強度、密度、樹脂含量、平均線膨脹系數等玻璃鱗片膠泥制成品物理性能指標;

(3)最高使用溫度指標。     

 3、刪除:     

(1)酚醛環氧樹脂型鱗片膠泥、改性雙酚A環氧樹脂型鱗片膠泥、丙烯酸類乙烯基酯型鱗片膠泥品種; 

(2)玻璃鱗片膠泥表觀要求及施工性能要求中 “堆體積形變”和“鱗片含量”的要求及相應試驗方法;      

(3)抗壓強度試驗、沖擊強度試驗、不可溶分含量、空隙率試驗。

副總王曉東作會議報告

該標準審查會期間與中國腐蝕與防護學會化工過程專業委員會第九屆二次學術交流會同時舉行,華昌公司副總經理王曉東高工宣讀了華昌公司研發部的《加油站儲油罐內襯修復用樹脂耐腐蝕性能研究》論文,光固化樹脂內襯技術引起行業廣泛關注。(隕石)

 
 
 
 
 
牛股推荐股票