熱線:

021-64253377

新聞中心

所在位置:首頁 / 新聞中心

《廠區工業設備和管道工程通用規范》研編工作審查驗收

10月31日-11月1日,全文強制性國家標準《廠區工業設備和管道工程通用規范》研編工作審查驗收會在成都召開。住建部、工信部、中國石油和化工勘察設計協會有關領導,評審專家和各起草單位專家參加了本次會議。

審查驗收會議現場

本規范為工程建設強制性標準體系(涵蓋廠區工業設備和管道)里的通用技術規范,編制內容涵蓋通用項目的設計、施工、驗收、維護運行與拆除等全生命周期內所涉及的強制性條款,按總則、基本規定、設計(工業管道設計、設備和管道防腐蝕、設備和管道絕熱)、施工、質量驗收、維護運行、拆除以及條文說明框架進行研編。

該規范由中國成達設計工程有限公司作為總牽頭單位,華昌聚合物公司副總經理雷浩教授牽頭主編“非金屬管道"章節,會議上解答評審組專家提出的問題,得到專家們的一致肯定。華昌聚合物公司總工程師呂曉平高工受邀作為評審會專家參與規范的立項審查和評審。(雨田、口口)

 
 
 
 
 
牛股推荐股票